Изучение технологии озонирования для санитарной обработки и дезинфекции
Поделиться
На прошлой неделе компания Kona Middle East провела интересное мероприятие в сотрудничестве с Design Smith. Ведущие дизайнеры поддержали мероприятие, посвященное устойчивому развитию, и получили возможность поэкспериментировать с инновационной озонированной водой. Известно, что при стирке в озонированной воде погибает 99,9% бактерий и вирусов на изделии, удаляются все сельскохозяйственные и химические пестициды, а продукты остаются свежими в три раза дольше. Kona Ozone – это первые озоновые смесители, внутренняя конструкция которых обеспечивает подачу озонированной воды.
Вы можете подумать, какое место занимают озоновые технологии в дизайне интерьера? Эффективность озона заключается в его высоком окислительном потенциале. Озон окисляется примерно в пять раз сильнее, чем кислород, и примерно в два раза сильнее, чем хлор. Озон обладает хорошо документированной скоростью уничтожения микроорганизмов, таких как грибки, бактерии и вирусы.
К числу достоинств озонированных технологий относится устранение токсичных частиц с поверхностей, а также удаление запахов с наших рук после приготовления пищи. Дизайнерам интерьеров из Design Smith, Dubai Design District, MS Design дали немного чеснока, который оставляет сильный запах на пальцах, после чего они несколько секунд мыли руки под озонированной водой. К всеобщему удивлению, сильный запах чеснока, который обычно надолго остается на пальцах, исчез.
Следуя концепции устойчивого развития, системы озонированной воды в дизайне интерьеров снижают потребление химикатов, а значит, и пластмасс, обеспечивая органическую дезинфекцию продуктов питания и окружающей среды.