ЗАГРУЗКА

Тип поиска

Новости

Masdar и ANIF объединяют усилия для реализации проектов солнечной энергетики мощностью 400 МВт в Армении

Поделиться

Компания Masdar, один из мировых лидеров в области возобновляемой энергетики, заключила официальное соглашение с Национальным фондом интересов Армении (ANIF) о развитии проектов солнечной энергетики общей мощностью 400 мегаватт (МВт) в Армении, что позволит инвестировать в армянскую экономику от 300 до 320 млн. долларов США.

Мохамед Джамиль Аль Рамахи, генеральный директор Masdar, компании Mubadala, и Давид Папазян, генеральный директор ANIF, государственной компании прямых иностранных инвестиций, подписали сегодня соглашение о совместном развитии (JDA) на частной церемонии в Абу-Даби, свидетелями которой стали Его Превосходительство Армен Саркисян, президент Республики Армения, Сухаил Аль Мазруэй, министр энергетики и промышленности ОАЭ, и Халдун Аль Мубарак, генеральный директор Mubadala Investment Company.

Сегодняшняя церемония состоялась после подписания в июле меморандума о взаимопонимании (МОВ) между компаниями Masdar и ANIF по созданию, развитию, строительству, эксплуатации и обслуживанию электростанций на основе возобновляемых источников энергии, включая стационарные и плавучие солнечные фотоэлектрические станции и ветроэнергетику.

Первый проект, запланированный в рамках JDA, – это солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 200 МВт на западе Армении, которая будет использовать передовую бифасиальную технологию для производства электроэнергии как из прямого, так и из отраженного солнечного света.

Армения взяла на себя обязательство к 2025 году производить 30% электроэнергии из возобновляемых источников и имеет потенциал для интеграции до 1 000 МВт солнечной энергии. На сегодняшний день в стране установлено около 2 800 МВт установленной мощности, которая равномерно распределена между атомной, гидро- и тепловой генерацией на импортируемом природном газе.

Армения получает примерно 1 720 киловатт-часов (кВт-ч) солнечной энергии на квадратный метр, тогда как в среднем по Европе этот показатель составляет 1 000 кВт-ч на квадратный метр. Многие из более чем 200 рек и озер Армении также подходят для реализации проектов плавучих солнечных электростанций.

Для нас большая честь подписать сегодня это соглашение с нашими коллегами из Фонда национальных интересов Армении в присутствии Его Превосходительства президента Саркисяна и руководства компании Mubadala, чтобы подтвердить нашу приверженность Армении и достижению ее целей в области возобновляемой энергетики, – заявил Мохамед Аль Рамахи, генеральный директор компании Masdar.

Армения – это быстрорастущая экономика с все более открытой и благоприятной средой для притока инвестиций, – добавил Аль Рамахи. Это важная причина, по которой мы смогли так быстро продвинуться вперед в нашем партнерстве с ANIF.

Будучи мировым лидером в области возобновляемых источников энергии, работающим более чем в 25 странах и расширяющим свое присутствие в Центральной Азии, компания Masdar обладает обширным опытом в разработке коммерчески успешных проектов в области солнечной энергетики, ветроэнергетики, переработки отходов в энергию и устойчивой недвижимости. Как показывает сегодняшнее подписание, мы стремимся изучить многочисленные возможности обмена опытом и знаниями с нашими партнерами в Армении – стране со значительным нереализованным потенциалом солнечной и ветровой энергетики.

В Армении уже действуют малые и средние солнечные фотоэлектрические станции суммарной мощностью 50 МВт, еще 250 МВт солнечных проектов имеют лицензию на строительство, а всего планируется построить 700 МВт.

Masdar и ANIF выполняют свое обещание по реализации в Армении проектов возобновляемой энергетики промышленного масштаба, – сказал Давид Папазян, генеральный директор ANIF. За последние несколько месяцев наши две команды стали единым целым, и я рад сообщить, что мы направили правительству Армении высококонкурентное письменное предложение, в котором подробно описаны детали совместного проекта по строительству 400 МВт солнечных фотоэлектрических станций.

Являясь с 2010 года полноправным членом Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), расположенного в городе Масдар, Армения взяла на себя обязательство производить более четверти своих внутренних потребностей в электроэнергии за счет возобновляемых источников и надеется ограничить выбросы углекислого газа на уровне 633 млн. метрических тонн CO2-эквивалента в период с 2015 по 2050 год.

Оставить комментарий

Запишитесь на бизнес тур по объектам
Запишитесь на онлайн бизнес-тур и оцените 25 ведущих объектов, где вы познакомитесь с инфраструктурой, и город будущего получите каталог "Топ 10 инвестиционных объектов в Дубае"
недвижимости
You may unsubscribe anytime you want by following the unsubscribe link from our newsletter. To Learn how we handle user privacy please checkout our page.
Запишитесь на бизнес тур по объектам